残念ながらメモリーカードがLOCKされてて、写真が撮れなくて今日は写真なしです・・・・せっかくおいしそうなのできたのに!!悔しいですね。ううう・・・
オリジナルのトルティーヤを作って食べた。贅沢にもアボカドを3つも使ってワカモリ(日本ではワカモレ)ってゆうもんを作って食べた。残念なことにトマトと玉ねぎがなくてアボカドだけになってしまったけど、これがまた目ん玉飛び出るくらいおいしんだ。とりあえず、私が今日作ったワカモリのレシピをここに紹介します。
-材料-
アボカド・・・・(3個)
醤油・・・・(大きめのスプーン約4杯)
塩・・・・(適量)
一味・・・・(適量)
レモン汁・・・・(適量)
わさび・・・(大きめのスプーン約1杯)
タコスorタバスコ・・・・(適量)
マヨネーズ・・・・(大きめのスプーン約3杯)
トルティーヤ・・・・(好きな枚数)
シーチキン・・・・(小柄なのを1缶)
ニンニクチップス・・・・(適量)
-作り方-
①シーチキンの油をきる
②熱したフライパンにニンニクチップスを焦がさないように炒め、
軽く香りがするくらいになったら①を加える
※シーチキンが飛び散るので、蓋をすることを強く推薦します
③とりあえず、アボカドの中身全部取り出す
④③に調味料をに加え、混ぜる
⑤④をトルティーヤに包めるくらい乗っけて、くるむ
⑥⑤を油も何もしいてないアツアツに熱したフライパンで、
表面がキツネ色になるくらいまで焼く
⑦お好みでタバスコとかタコスをつけながら食べる
完成

PR